QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen - Schmandsterne

50 Min

Zutaten für 1 Personen

für ca 50 Schmandsterne
Mehl
100 g
Speisenstärke
100 g
Margarine
50 g
Schmand
150 g
für die Deko
Eigelb
1
Sahne
1 EL
Hagelzucker
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1513 (361)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Diese Plätzchen bitte nicht in einer herkömmlichen Keksdose aufbewahren. Am besten in einer Tupperdose oder in Frischhaltefolie verpackt, da sie sonst sehr schnell aushärten.

    2.Das Mehl mit der Speisestärke sieben und mit den anderen Teigzutaten verkneten. Den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen.

    3.Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur 3 mm dünn ausrollen, und Sterne ausstechen, mit einer kleineren Ausstechform einen Stern in der Mitte ausstechen.

    4.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sterne damit bestreichen, sofort mit Hagelzucker bestreuen.

    5.Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech heben und im vorgeizten Backofen (Umluft 160 Grad) knapp 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person