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Puten Oberkeule mit Mandel-Rosenkohl

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Puten-Oberkeule, hier 1.400 g
1
Rosmarin frisch
2 Zweige
Ras el hanout, marok. Gewürz
etwas
Pfeffer Salz, Chili
etwas
heiße Brühe
500 ml
Apfel, vierteln , entkernen, in Spalten
1
#
etwas
Rosenkohl, frisch, bei 4 Pers. doppelt
500 g
Salz, Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Mandelblättchen, nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Keule gut abwaschen, trocken tupfen ##### Mit den Gewürzen gut einreiben ### die Zweige vorsichtig unter die Haut schieben, ### in einen Plastikbeutel legen und 2 Std marinieren, ### danach in eine Fettpfanne legen

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Ober& Unterhitze ###### 30 Min. so garen.

    3.200 ml Brühe angießen ##### Hitze runterdrehen, auf Unterhitze 15o Grad. ### 60 Min. garen ##### Ab und an mit der Brühe beschöpfen. !!!!!!!!!!

    4.Hitze auf 180 drehen, ### Rest Brühe angießen ### Äpfel mit in die Pfanne legen ### 50 Min. garen. ##### und wiederum zwischendurch begießen.

    5.Sollte die Haut noch zu hell sein, ### auf Oberhitze schalten, ### und solange garen bis die Haut Goldbraun ist.

    6.In der Zwischenzeit die Röschen putzen und ca 10-12 Min. in Brühe, garen, bißfest. ### Abgießen, warm stellen

    7.Bevor die Keule in Scheiben geschnitten wird den Knochen auslösen,

    8.Nun die Butter erhitzen, Röschen und Mandeln in die Pfanne geben, gut durchschwenken.

    9.Auf Platte oder Tellern anrichten ##### Wer mag entfettet den Garsud der Keule und bindet sie etwas ab

    10.Hierzu passt: ##### Reis, kleine Kartoffeln aber auch Pasta

    11.Guten Appetit!

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