QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schopskasalat

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot
1 Stk.
Salatgurke
1 Stk.
Tomaten frisch
300 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Tschubritza - bulg.Mischgewürz aus Kräutern
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Essig und Öl
etwas
Salzlagenkäse - muß nicht unbed.Schafkäse sein
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika putzen und die Kerne entfernen,Salatgurke waschen,Tomaten waschen und Stielansatz entfernen.Das Gemüse in Streifen bzw.in Stücke schneiden.In einer Schüssel mit den Zwiebelwürfelchen mischen.Essig,Tschubritza,Pfeffer und Salz verrühren und dann das Öl dazu geben ,schön verschlagen, mit dem Gemüse vermengen.Den Käse in Würfelchen schneiden und unter den Salat heben. Das Gewürz - Tschbritza gibt es bei uns auf dem Wochenmarkt am Gewürzstand .Wenn es etwas grob ist ,ist es besser als so fein.Aber das macht den Salat aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen