QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Obstgarten (Blechkuchen)

5 Std 5 Min

Zutaten für 18 Personen

Für den Teig
Butter
200 g
Zucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
4 mittelgross
Weizenmehl
200 g
Backpulver
1 Päckchen
Für die Creme
Gelatine weiß
3 Blatt
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Milch
500 ml
Crème fraîche
250 g
Für den Obstbelag
Obst z. Ananas, Bananen, Kirschen, Kiwis, Mandarinen, Pfirsiche
1 ½ kg
Tortenguss weiß
3 Päckchen
Apfelsaft
750 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor und belegen das Backblech mit Backpapier aus.

    2.Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mit Vanillepuddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken und in den noch heißen Pudding auflösen. Creme fraiche unterrühren. Die noch heiße Creme auf dem Kuchenboden streichen und abkühlen lassen.

    4.Das Obst abtropfen lassen und dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss mit Apfelsaft nach Packungsanleitung zubereiten und über dem Obst verteilen und fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 18 Personen