QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Wein - Torte ---12 Stück

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl gesiebt
200 Gramm
Margarine
125 Gramm
Zucker
100 Gramm
Ei
1 Stk.
Backpulver
2 Teelöffel
Belag :
Äpfel
1 ¼ kg
Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Riesling
750 Liter
Sahne geschlagen
100 Gramm
Mandeln gestiftet
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie geben und 30 Mi. in den Kühlschrank geben. Dann in eine gefettete Tortenform geben.Darauf achten, dass ein hoher Rand entsteht.

    2.Backofen auf 160 C vorheizen.

    3.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen in 1/8 schneiden und hobeln. Äpfel auf den Mürbeteig geben. Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein anrühren. Den Rest Wein in einem Topf erhitzen. Puddingpulver dazu geben und noch mal aufkochen. Nun über den Äpfel verteilen, Mandelstifte einrühren. Kurz abkühlen lassen.

    4.Torte in den Backofen geben und 35- 40 Min bei 160 C backen. In der Form über einem Untersetzer abkühlen lassen. Erst dann auf eine Kuchenplatte geben.

    5.Sahne nun zur Dekoration auf die Torte aufspritzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen