QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins - Karamell-Muffins

45 Min

Zutaten für 4 Personen

für 12 bis 15 Muffins
etwas
Butter
120 g
Zucker
100 g
Eier
2
Mehl
220 g
Backpulver
2 TL
Milch
4 EL
Karamellsirup, siehe meine Rezepte
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  1. 2.Magarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen. Zwischendurch die Milch mit einrühren. Zum Schluß den Karamellsirup unterrühren

  1. 3.Die Sirupmenge kann auch erhöht werden, ich denke es ist Geschmackssache, je nach dem wie "karamellig" man es haben möchte. Den Teig nun in die Förmchen füllen und etwa15-20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen