QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dreifurchenpollen-Zweikeimblättrige (Michael Wolf)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Pfirsiche
4 Stück
Eigelb
1 Stück
Amarettini Mandelkekse
800 Gramm
Marsala
1 EL
Butter
80 Gramm
Mandeln
8 Stück
Himbeeren
12 Stück
Puderzucker
4 EL
Himbeermark
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen. Danach enthäuten und halbieren. Die Kerne entfernen und leicht aushöhlen.

    2.Die ausgehöhlte Pfirsichmasse mit dem Eigelb, den zerstoßenen Amarettini-Kekse und Marsala-Likör zu einer Masse verarbeiten. Diese dann in die ausgehöhlten Pfirsichhälften geben und jeweils mit einem kleinen Stück Butter belegen.

    3.Das Ganze im Ofen bei 200 °C 10 Minuten überbacken und mit je einer Mandel garnieren. Zum Anrichten mit Puderzucker bestäuben, frische Himbeeren und Himbeermark darum herum geben und mit Dessert-Wein servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen