Zitronenkuchen

Von einigen der Lieblingskuchen !

von MausVoh
Zitronenkuchen - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
4
Eier
250 g
Margarine
175 g
Zucker
1
Vanillinzucker
abgeriebene Zitronenschale ungespritzt
50 g
gemahlene Mandeln
vermischen
150 g
Mehl
100 g
Gustin
1 TL
Backpulver
Rührteig
1
250g Margarine, 175 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Erst die Mandeln und danach nach und nach die Mehl-Gustin-Backpulvermischung dazugeben. Den Rührteig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze ( 150 °C ) im vorgeheizten Backofen backen. Testen mit der Schaschlikstäbchenprobe/Teig darf nicht ankleben. Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Guss bestreichen.
Guss
2
Dazu 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 bis 3 E Zitronensaft verrühren.