QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronenkuchen

Zutaten für 4 Personen

Eier
4
Margarine
250 g
Zucker
175 g
Vanillinzucker
1
abgeriebene Zitronenschale ungespritzt
etwas
gemahlene Mandeln
50 g
vermischen
Mehl
150 g
Gustin
100 g
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. Rührteig

    1.250g Margarine, 175 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Erst die Mandeln und danach nach und nach die Mehl-Gustin-Backpulvermischung dazugeben. Den Rührteig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze ( 150 °C ) im vorgeheizten Backofen backen. Testen mit der Schaschlikstäbchenprobe/Teig darf nicht ankleben. Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Guss bestreichen.

  1. Guss

    2.Dazu 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 bis 3 E Zitronensaft verrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen