
Zitronenkuchen

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vermischen | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Gustin | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (416)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett28,7 g
Zubereitung
Rührteig
1. 250g Margarine, 175 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 4 Eier und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Erst die Mandeln und danach nach und nach die Mehl-Gustin-Backpulvermischung dazugeben. Den Rührteig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten bei schwacher Mittelhitze ( 150 °C ) im vorgeheizten Backofen backen. Testen mit der Schaschlikstäbchenprobe/Teig darf nicht ankleben. Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Guss bestreichen.
Guss
2. Dazu 125 g gesiebten Puderzucker mit 2 bis 3 E Zitronensaft verrühren.