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Baklava

1 Std 4 Min

Zutaten für 5 Personen

Blätterteig
500 Gramm
Walnüsse Mehl
500 Gramm
Semmelbrösel
100 Gramm
Zucker
400 Gramm
Butter
250 Gramm
Zimt
1 Teelöffel
Honig
200 Gramm
Zimtstange
1 Stück
Wasser
400 Millilitter
Gewürznelkenpulver
1 Prise
Gewürznelken
5 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Walnüsse;100 g vom Zucker;Semmelbrösel;Zimt;geriebene Nelken

    2.Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Stücke teilen. Eine gebutterte Form ca. 30 x 20 cm mit einem Teigteil auslegen, mit flüssiger Butter bestreichen. Teigteil mit Nussmischung bestreuen, Teig darüber, buttern, Rest der Mischung verteilen. Letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche buttern und in der Form in Rauten schneiden.

    3.Wasser darüber sprenkeln. Bei 150 Grad backen, bis die Oberschicht goldgelb ist. Sirup aus dem restlichen Zucker, Honig, Zimt, Gewürznelken und Wasser ca. 10 min. kochen. Den noch heissen Sirup über das gebackene Baklava gießen. Das Ganze muss dann gut durchziehen, am besten einige Stunden.

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Zutaten für 5 Personen