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cremiger Safran Risotto & Garnelen

Zutaten für 2 Personen

Safranrisotto
Frühlingszwiebel
1 Stück
Olivenöl
1 Esslöffel
Risotto-Reis
200 Gramm
Safran Pulver
1 Päckchen
Sekt
100 ml
Gemüsebrühe
500 ml
Butter
50 Gramm
Parmesan gerieben
50 Gramm
Garnelen
Riesengarnelen
250 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Sekt
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Brühe gekörnt
etwas
Petersilie
3 Esslöffel
Knoblauch
1 Zehe
Balsamico-Creme
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. Safranrisotto

    1.frühlingszwiebel würfelig schneiden - in etwas olivenöl anschwitzen - reis dazugeben und glasig anrösten - mit sekt ablöschen - 1 päckchen safran dazugeben - mit salz und pfeffer würzen

    2.danach immer wieder löffelweise gemüsebrühe einrühren - auf kleiner flamme einköcheln lassen - immer wieder rühren bis die gesamte brühe verbraucht ist

    3.zuletzt vor dem servieren die butter und parmesan einrühren

  1. Garnelen

    4.die garnelen in butter anrösten - mit sekt ablöschen - etwas gekörnte brühe drüber - salz und pfeffer sowie knoblauch und petersilie dazu und ca. 10 min zugedeckt ziehen lassen

    5.zuletzt mit etwas balsamicocreme verfeinern und mit dem risotto und etwas mariniertem feldsalat auf den vorgewärmten tellern servieren

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Zutaten für 2 Personen