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Mahajp

3 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
1 kg
Salz
1 EL
Wasser lauwarm
etwas
Tomate frisch
2
Tomaten
1 Dose
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
1 Bund
Knoblauchzehe
2 Stück
Pfeffer
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
etwas
Harissa-Paste
etwas
Rapsöl
etwas
Smen // gereifte Butter
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate66,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst das Mehl sieben, dass Salz dazu und mischen.Anschließend nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten.Es muss ein Teig entstehen, der nicht klebt.Das heißt kneten, kneten und nochmals kneten.Einen Laib formen und mit Frischhaltefolie abdecken und 30min ruhen lassen. Öl in einen Topf geben und die Frühlingszwiebeln andünsten.Anschließend die frischen Tomaten würfeln und dazugeben.Die Tomaten in der Dose abtropfen lassen und auch in Stücke schneiden.und auch in den Topf geben.Die Knoblauchzehe kleingeschnitten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa abschmecken. Nachdem der Teig geruht hat, kleine Kugeln formen(Madarinengröße).Wiederum mit Frischhaltefolie abdecken und wiederum 30 min ruhen lassen. Wenn die Zeit rum ist, die Kugeln einzeln hauchdünn ausrollen.Mit der Smen einreiben und in die Mitte von den gekochte Tomaten 1-2 EL geben und verteilen. Den übrigen Teig an der Seite nach innen klappen und die oberen Teile auch, so dass ein Rechteck ensteht. Diese dann in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten hellbraun braten. Es kann sofort gegessen werden. Hinweis.Smen ist eine selbstgemachte gereifte Butter.Auch dies ist eine Zutat aus Nordafrika.Werde es in mein Kochbuch einstellen.

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Zutaten für 6 Personen