Vorratshaltung - Jambalaya Gewürzmischung
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ein Glas | etwas |
zerstoßene Chilischoten | 2 EL |
getrockneter Thymian | 2 EL |
Zwiebelgranulat | 2 EL |
Knoblauchgranulat | 1 EL |
Meersalz | 1 EL |
getrocknete Petersilie | 1 EL |
bunter Pfeffer | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Zubereitung
1.Jambalaya stammt aus der Südstaatenküche und wird dort für Eintöpfe, Reisgerichte sowie gegrillten Fisch und gegrilltes Fleisch eingesetzt. Ich nehme es außerdem gerne zum marinieren von Grillfleisch und seit kurzem auch für verschiedene Braten.
2.Diese Gewürzmischung sollte äußerst sparsam dosiert werden, es sei denn "Mensch" benötigt eine besonders scharfe Munition :oD Alle Gewürze in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Wie schon geschrieben, sollte diese Gewürzmischung mir Vorsicht genossen werden :o)