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Plätzchen - Honig-Schmand-Kulleraugen

40 Min

Zutaten für 1 Personen

für ca 40 Kulleraugen
etwas
Butaris Butterschmalz, wer den extremen Buttergeschmack nicht mag, kann auch normale Butter nehmen
120 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
50 g
Honig
2 EL
Mehl
200 g
Backpulver
1 TL
Eigelb
1
für die Füllung
etwas
Schmand
2 EL
Honig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2202 (526)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett32,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  1. 2.Butaris, Zucker, Honig, Vanillezucker und das Eigelb miteinander verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  1. 3.Nach und nach das Mehl und das Backpulver hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen teig verrühren.

  1. 4.Aus dem Teig kleine Kugeln Formen und auf das Backblech setzen. Mit dem Kochlöffelstiel Mulden in die Kugeln drücken.

  1. 5.2 Esslöffel Schmand mit einem Esslöffel Honig verrühren. Die Schmand-Honigmasse mit einem Teelöffel in die Mulden füllen und ca 12 - 15 Minuten backen. Nach dieser Zeit sind die Kulleraugen noch etwas weich, trotzdem sollten sie nicht weiterbacken, da sie noch aushärten, nach dem sie abgekühlt sind.

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Zutaten für eine Person