Chinesisches Bratnudeln nach Papa II
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | |
---|---|
( 125 g ) QUICK COOKING NOODLES ( Chinaladen ) | ¼ Packung |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Zutaten | |
---|---|
Mett | 150 g |
Möhre ( ca. 150 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Eier | 2 |
3 - 4 EL ÖL | 4 EL |
Sesamöl | 2 TL |
Röstzwiebeln | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Marinade | |
---|---|
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Hühnerbrühe ( instant ) | 1 TL |
Reiswein | 1 EL |
Sojasauce hell | 1 EL |
Sojasauce dunkel/Ketchup manis | 3 EL |
Zubereitung
Chinesisches Bratnudeln
1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden oder alternativ in Möhrenblüten *) schaben/schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Spalten schneiden. Eier verquirlen. Marinade anrühren. Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und, damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen. In einem Wok 2 EL Öl geben. Das Öl heiß werden lassen und die verquirlten Eier zugeben. Braten, zerreißen und an den Wokrand schieben. Etwas Öl zugeben und das Mett zugeben und krümelig pfannenrühren. Alles vermischen und an den Wokrand schieben. Wieder etwas Öl zugeben und Möhren und Zwiebeln zugeben und pfannenrühren. Alles gut vermengen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) Hühnerbrühe ( 1 TL ), Reiswein ( 1 EL ), Sojasauce hell ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 3 EL ) würzen. Die Nudeln zugeben und gut untermengen / pfannenrühren. Mit Sesamöl ( 2 TL ) beträufeln und im Wok servieren. Mit Petersilie Garnieren. Dazu Röstzwiebel reichen.
*) Möhrenblüten
2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.