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Quark-Limettencrème mit Ananas und Minzpesto (Sarah Knappik)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Quark-Limettencrème:
Magerquark
200 gr.
Mascarpone
100 gr.
Bio-Limetten
2
Zucker
4 EL
Schlagsahne
125 ml
Ananas
½
Eigelb
1
Rohrzucker
2 EL
Minzpesto:
Pistazien frisch geschält
40 gr.
Minze
½ Bund
Limettensaft
50 ml
Puderzucker
2 EL
Zitronenlikör
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Quark-Limettencrème Quark und Mascarpone mit etwas Limettenabrieb und dem Zucker verrühren Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Crème kaltstellen. Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und fein würfeln und erst einmal zur Seite stellen.

  1. 2.Für das Pesto Pistazien und Minze zusammen mit dem Limettensaft, dem Zitronenlikör und dem Puderzucker im Mixer durchpürieren.

  1. 3.Mit Hilfe von Sevierringen schichtweise Quarkcrème, Ananas und dann wieder Quarkcrème auf Tellern anrichten. Dann das Minzpesto darüber geben. Etwas von der Quarkcrème mit einem Eigelb und 2 El Rohrzucker aufschlagen und als oberste Schicht auf das Dessert geben. Anschließend mit dem Bunsenbrenner gratinieren und sofort servieren.

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Zutaten für 3 Personen