QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reste Reis Wok nach Papa

Zutaten für 2 Personen

Hinweis
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen
etwas
Reste Reis Wok nach Papa
Reis gekocht ( vom Vortag )
200 g
Eier
2
Hähnchenbrustfilet
200 g
Paprika rot und/oder grün
100 g
Zwiebeln ( 1 große )
100 g
Möhren - gestiftet oder als Möhrenblüten *)
50 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Knoblauchzehe
1
Peperoni
¼
Ingwer ( Walnussgroß )
10 g
3 - 4 EL Öl
4 EL
Speisestärke
etwas
Gewürzmischung
Ketchup manis
2 EL
süße Soja Sauce
2 EL
helle Soja Sauce
1 EL
Tomatenketchup
1 EL
5 Gewürzpulver
½ TL
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Hühnerbrühe instant
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier verquirlen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Möhre schälen und in Stifte oder alternativ in Möhrenblüten*) schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und das Fleisch ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder herausnehmen. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Möhre ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse an den Wokrand schieben und den Reis zugeben. Zunächst den Reis etwas anbraten und dann das Gemüse untermengen. Nun das Fleisch/Ei wieder zugeben und alles gut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermengen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.Evtl. mit einem Salat servieren.

  1. *) Möhrenblüten

    2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen