Reste Reis Wok nach Papa
Zutaten für 2 Personen
Hinweis | |
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Das Rezept ist für 2 - 3 Personen | etwas |
Reste Reis Wok nach Papa | |
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Reis gekocht ( vom Vortag ) | 200 g |
Eier | 2 |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Paprika rot und/oder grün | 100 g |
Zwiebeln ( 1 große ) | 100 g |
Möhren - gestiftet oder als Möhrenblüten *) | 50 g |
Frühlingszwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoni | ¼ |
Ingwer ( Walnussgroß ) | 10 g |
3 - 4 EL Öl | 4 EL |
Speisestärke | etwas |
Gewürzmischung | |
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Ketchup manis | 2 EL |
süße Soja Sauce | 2 EL |
helle Soja Sauce | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
5 Gewürzpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1.Eier verquirlen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen und grob schneiden. Möhre schälen und in Stifte oder alternativ in Möhrenblüten*) schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Peperoni und Ingwer putzen/schälen und alles klein würfeln. Gewürzmischung s.o. anmischen/anrühren. 2 EL Öl im Wok stark erhitzen, das Ei darin braten und dabei in Stücke zerreißen. Alles an den Wokrand schieben. Evtl. etwas Öl zugeben und das Fleisch ca. 5 Minuten Pfannenbraten. Zum Schluss das Ei mit darunter mischen und alles wieder herausnehmen. Öl zugeben und das Gemüse ( Peperoni, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Möhre ) 5 Minuten Pfannenbraten. Das Gemüse an den Wokrand schieben und den Reis zugeben. Zunächst den Reis etwas anbraten und dann das Gemüse untermengen. Nun das Fleisch/Ei wieder zugeben und alles gut vermengen. Die Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermengen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.Evtl. mit einem Salat servieren.
*) Möhrenblüten
2.Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.