QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Wodka-Scampi-Sauce

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
250 gr.
Olivenöl
1 EL
Pizzatomaten 400g
1 Dose
Aceto Balsamico
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 TL
Lorbeerblatt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Pflanzenöl
2 EL
Garnelen frisch
250 gr.
Zitrone
1 Spritzer
Wodka
4 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Tomaten und den Aceto Balsamico dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und den Zucker hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Lorbeerblatt hinzufügen und weitere 30 min weiter köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    2.Die Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und bißfest garen.

    3.Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen salzen und zusammen mit dem Knoblauch ca. 2 Minutenrundrum anbraten.Mit einem Spritzer Zitronensaft und dem Wodka ablöschen und den Bratensatz unter Rühren lösen.

    4.Die Tomatensauce und die Nudeln zu den Garnelen geben und untermischen. Die Nudeln mit einer Nudelzange auf die Teller setzen - Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen