QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

Zutaten für 6 Personen

Hefe
42 gr.
Milch
¼ l
Mehl
500 gr.
Butter
80 gr.
Zucker
80 gr.
Salz
1 Prise
Eier
2 Stk.
Rosinen wer mag
etwas
gehobelte Mandeln
etwas
Hagelzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1266 (302)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz in eine schüßel und gut mischen, danach eine mulde bilden und die Hefe zerbröseln und mit etwas Milch auflösen, dann gut eine 1/2 h gehen lassen. Inzwischen die Butter zerlaufen lassen. Die Eier und Butter zu dem Mehl -, Hefegemisch geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmal eine 1/2 h gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Zopf flechetn und nochmal

    2.und nochmal 10min. gehen lassen, danach mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker und gehobelte Mandeln bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen