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Schollenfilets auf bunten Gemüsestreifen

Zutaten für 2 Personen

Schollenfilets
4
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butter
30 g
Sellerie frisch
100 g
Möhren
100 g
Lauch
200 g
Weißwein
100 ml
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse vorbereiten und in feine Streifen schneiden.

  1. 2.Sellerie und Möhren unter Rühren in Butter andünsten, 4 EL Wein dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten weiter dünsten. Lauch unterrühren, salzen. Den restlichen Wein dazugießen und weitere 5 Minuten dünsten.

  1. 3.Die Schollenfilets salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und garen. Die Schollenfilets auf den Gemüsestreifen in einem Reiskranz anrichten.

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