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Lammleber mit Knusperzwiebeln

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Lammleber ganz frisch
400 g
Öl zum Braten
etwas
Mehl zum Mehlieren
etwas
Zwiebeln
2
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Sojasoße dunkel
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Leber sollte schlacht-frisch sein, denn nur so schmeckt sie wirklich köstlich!!

    2.Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dann die einzelnen Ringe vorsichtig auseinanderdrücken. Die Ringe in ein Deckelgefäß geben, etwa 2 Teelöffel Mehl dazu und kräftig durchschütteln und anschließend das überschüssige Mehl abklopfen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die mehlierten Zwiebeln unter mehrmaligem Wenden goldbraun knusprig braten, erst jetzt mit Salz würzen und zur Seite stellen.

    4.In einer zweiten Pfanne das Öl für die Leber erhitzen, die Fleischstücke ebenfalls leicht mehlieren und bei Mittelhitze (also sanft) von beiden Seiten goldgelb bis goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz mild würzen und mit den Knusperzwiebeln zu Pellkartoffeln servieren.

    5.Leber erst nach dem Braten mit Pfeffer, Salz und einem Spritzer Sojasoße mild würzen und mit den Knusperzwiebeln zu Pellkartoffeln servieren. Dazu paßt ein frischer Salat - bei uns war es einer aus reifen Tomaten, angemacht mit Balsamico.

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