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Topinamburbrot

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
600 gr.
Trockenhefe
2 Päckchen
Milch
500 ml
Salz
2 TL (gestrichen)
Zucker
1 EL
Ei
1 Stk.
Topinambur frisch
250 gr.
Butter
2 EL
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
Kümmel gemahlen
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe, Salz, Zucker und das Ei gut vermischen......die Milch erwärmen, nicht kochen und zum Mehl geben, gut 10 Minuten verrühren....die Küchenmaschine hat es nicht verkraftet, mußte mit Knethaken arbeiten.....

    2.die Topinambur gut waschen, eventuell mit einer Handbürste säubern und auf einer kleinen Scheibe raspeln und zum Teig geben.....gut durcharbeiten.....

    3.ca. 30 Minuten an einen warmen Ort abgedeckt ruhen lassen......

    4.eine Kastenform ausbuttern und den Teig umfüllen.....nochmal ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.....bis sich der Teig verdoppelt hat.....

    5.den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen....und die Kastenform reingeben, nach 10 Minuten zurückschalten auf 180 Grad und weitere 40 Minuten backen lassen.....Tip: gebt noch eine kleine Schüssel Wasser mit in den Herd....

    6.das Brot ist leicht aus der Form gefallen und wurde zum abkühlen auf ein Bratrost gelegt.....

    7.einfach legger mit Gänseschmalz......

    8.mehr Rezepte und Informationen findet Ihr auch in unserer Gruppe "Topinambur-Freunde"

    9.Nachtrag: ....die Meinung von meinen Probekostern...mit Kümmel und Knoblauch aufwerten und das doppelte an Salz, (oben in den Zutaten schon geändert....)

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