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Königsberger Klopse

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch halb Rind und halb Schwein
400 Gramm
Zwiebel
1
Ei
2
Semmelbrösel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butter oder Margarine
etwas
Mehl
2 EL
Zitronensaft
etwas
Kapern
etwas
Senf
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Pfeffer und Salz, Senf und Semmelbrösel und 1 Ei mischen. Nicht zu große Klößchen formen.

    2.Klöße in Wasser ca. 20 min. leicht köcheln.

    3.Für die Soße Butter oder Margarine anschmelzen, Mehl zugeben und 2-3 Kellen Kochwasser von den Fleischklößen auffüllen. Dabei alles schnell mit dem Schneebesen verrühren. Mit Kapern, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 1 Eigelb unterziehen.

    4.Wer es richtig krachen lassenm möchte, kann auch Weißwein in die Soße geben, anstelle Zitronensaft.

    5.Dazu passen Salzkartoffeln und Rote-Beete-Gemüse (siehe mein Kochbuch) oder Krautsalat oder Selleriesalat als Gemüse (Konserven).

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