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Sauerbraten

Zutaten für 4 Personen

Rindfeisch
1 kg
Für die Marinade :
Nelken
8
Pimentkörner
5
Pfefferkörner
10
Lorbeerblätter
3
Thymian
1 Zweig
Weißwein
250 ml
Weinessig
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Gewürznelkenpulver
½ TL
Zwiebeln
2
Suppengrün frisch geputzt und grob geschnitten
1 Bund
Zum Braten :
Speck gewürfelt
50 gr
Äpfel achteln
3
Pflaumen getrocknet
5
Zwiebeln achteln
2
Rübenkraut
4 Eßl.
Zucker
1 Prise
Salz und Pfeffer
etwas
Zum Binden :
Wasser
etwas
Speisestärke zum Binden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen und in eine Schüssel legen.

    2.Für die Marinade alle Zutaten aufkochen und über das Fleisch gießen. Abkühlen lassen . 3 Tage marinieren lassen. Den Sud durch ein Sieb abgiessen und auffangen.

    3.Das Fleisch abtrocknen und in dem ausgelassen Speck anbraten . Das Gemüse aus der Marinade dazu geben. Mit dem Sud ablöschen . Mit 2 Eßl. Rübenkraut beträufeln.

    4.2 1/2 Stunden köcheln lassen, dabei immer mal wieder wenden . Zum Schluß nochmals Rübenkraut & noch den restl. vorhandenen Sud dabei geben. Fleisch rausnehmen und die Soße abschmecken , ach ne erst nach dem binden.

    5.Dazu gab es Kartoffeln und Salat mit Sahnedressing.

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Zutaten für 4 Personen