
Kasseler - Kartoffel - Auflauf a´la Jörg

Zutaten für 4 Personen
| Kasseler | 500 Gramm | 
| Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Kilo | 
| Rosenkohl oder TK Rosenkohl | 500 Gramm | 
| Blumenkohl oder TK Blumenkohlröschen | 300 Gramm | 
| Zwiebel | 1 | 
| süße Mini Paprika gibt es im Supermarkt an der Gemüsetheke zukaufen | 100 Gramm | 
| Rinderbrühe | 250 ml | 
| Sahne | 200 ml | 
| Weizenmehl | 1 Esslöffel | 
| Rosmarin oder Rosmarin getrocknet | 2 Zweige | 
| Thymian oder Thymian getrocknet | 4 Zweige | 
| Meersalz aus der Mühle oder Meersalz fein | 1 Prise | 
| schwarzen Pfeffer aus der Mühle oder Pfeffer gemahlen | 1 Prise | 
| Muskatnuss gerieben oder Muskatnuss gemahlen | 1 Prise | 
| Mozzarella gerieben oder Gouda gerieben | 200 Gramm | 
| Rapsöl | etwas | 
| Ausserdem | |
|---|---|
| Auflaufform | 1 | 
| Öl | etwas | 
Zubereitung
- Die Vorbereitung und Zubereitung- 1. Kartoffeln schälen,waschen und in dünne scheiben schneiden.Rosenkohl putzen und halbieren.Blumemkohl in Röschen schneiden.Alles zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min.garen lassen, abgießen und abtropfen lassen. - 2. Kasseler in Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Mini Paprika halbieren Strunk entfernen,entkernen,waschen und klein schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken. Sahne mit Mehl verrühren. - 3. Öl in der Pfanne erhitzen,Kasseler und Zwiebeln in der Pfanne ca. 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. - 4. Jetzt Rinderbrühe in die Pfanne geben,ca. 3 Min. köcheln lassen.Nun die Sahne und Kräuter einrühren ,nochmal 3 Min.köcheln lasen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. - 5. Auflaufform fetten,dann Kartoffeln,Rosenkohl,Blumenkohl,Kasseler,Zwiebel und Paprika in der Auflaufform verteilen.jetzt mit der Soße übergießen und zum Schluss den Käse drauf streuen. - 6. Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 160 Gard ca.30 - 35 Min. backen.aus dem Ofen nehmen und anrichten.Wünsche Guten Appetit