QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Beete-Gemüse nach Biobauer Schosteck

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Rüben oder Rote Beete
5
Zwiebel
2
Butter
20 Gramm
Kümmel
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Aceto Balsamico
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2873 (687)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett75,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden. Vorsicht, der Saft färbt alles ein (Hände, Tischtuch; Plastikgeschirr vermeiden) Zwiebenl schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Rote Beete dazu. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, und Aceto balsamico abschmecken. Ca. 25 min schmoren; immer etwas Wasser zugeben, Deckel leicht geöffnet.

    3.Paßt z.B. zu Königsberger Klops.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen