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Schlehenlikör

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Ab in die Truhe:
Schleehen
500 Gramm
nach 2 Tagen :
Kandiszucker
300 Gramm
Vanilleschoten
1 Stk.
Weizenkorn
2 Liter
Gewürznelken
2 Stück
Zitrone frisch
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Orangenschale
2 Stück
Sternanis
2 Zacken
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß-
Kohlenhydrate13,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. Einfrieren .

    1.Schlehen ernten sobald sie reif sind. (Extra Tipp) dann in die Truhe legen mindestens 1 Woche. Frost wird benötigt um die Frucht zur Süße umzuwandeln.Man kann der Natur etwas nachhelfen. Die gefrorenen Früchte 2 x einritzen mit einem Messer. In eine Große 3 Liter Flasche füllen. Kandis Weiß zugeben (braun ändert den Geschmack) Unbehandelte Zitrone abwaschen in kleine Schnitze schneiden 1/8 damit sie später wieder entfernt werden können.Vanille schote in der Mitte aufschneiden zugeben. Nelken und Weizenkorn 32% zugeben. Nun Täglich einmal schütteln,damit sich alles gut verteilt. Eine mindest Reifezeit von 6 Wochen ist ein zu halten. dann kann der Likör abgeseiht werden. Ein wunderbares Geschenk zum Geburtstag oder Weihnachten. Bitte die Mengen genau einhalten.

  1. Los geht es .

    2.Nun die Schlehen einschneiden,in eine große Flasche füllen.

    3.Gewürze, Schale & Kandis weiß zugeben.

    4.Mit dem Korn auffüllen. Nun täglich bewegen, aber mindestens 3 Monate reifen lassen.

    5.Likör abseihen und in Flaschen füllen.

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Zutaten für 4 Personen