QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten für 9 Personen

Rinderhack
1 kg
Blätterteig
4 Packungen
Knoblauch fein gehackt
2 Knöllchen
Schalotten in Scheiben
500 g
Lauch
1 Stange
Staudensellerie
1 Stange
Spitzpaprika
1
Reibekäse
400 g
Butterschmalz zum braten
etwas
KÖFTE BAHARATIHackfleischgewürz aus dem türkischen Laden
3 Eßl
YEDI TÜRLÜ Sieben Gewürze Präparat auch vom türken
3 Eßl
Nane MInze aus dem türkischen Laden
2 Teel
ZENCEFIL Ingwer gemahle vom türkischen Laden
2 Teel.
Salz, Pfeffer, Paprika mild und scharf, Cayenne Pfeffer
etwas
Harissa
1 Teel
Tomatenmark
3 Eßl
Eigelb verquirlt mit etwas Milch zum bestreichen
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit den Schalotten in Butterschmalz anbraten Knoblauch zugeben Gemüse ganz fein schneiden und zugeben das ganze 10min durchbraten vom Herd nehmen Tomatenmark Harissa und Gewürze zugeben zum Schluß den Käse unnterheben auskühlen lassen.

    2.Eigeln mit Milch verquirlen Blätterteig in 4 Teile schneiden Hack draufgeben und verschließen Ränder mit einer Gabel andrücken mit Eigelb Milch bestreichen und bei 200 Grad 25min in den Ofen geben.

    3.Die Hälfte der Blätterteigtaschen gingen an meine türkische Freundin und Nachbarin sie versorgt uns regelmäßig mit türkischen leckereien und ich hatte lange keine Zeit Ihr etwas zu bringen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 9 Personen