gefüllte Blätterteigtaschen

aus da Knofiküche türkisch angehaucht

von moniundpeter
gefüllte Blätterteigtaschen - Rezept
   FÜR 9 PERSONEN
1 kg
Rinderhack
4 Packungen
Blätterteig
2 Knöllchen
Knoblauch fein gehackt
500 g
Schalotten in Scheiben
1 Stange
Lauch
1 Stange
Staudensellerie
1
Spitzpaprika
400 g
Reibekäse
Butterschmalz zum braten
3 Eßl
KÖFTE BAHARATIHackfleischgewürz aus dem türkischen Laden
3 Eßl
YEDI TÜRLÜ Sieben Gewürze Präparat auch vom türken
2 Teel
Nane MInze aus dem türkischen Laden
2 Teel.
ZENCEFIL Ingwer gemahle vom türkischen Laden
Salz, Pfeffer, Paprika mild und scharf, Cayenne Pfeffer
1 Teel
Harissa
3 Eßl
Tomatenmark
2
Eigelb verquirlt mit etwas Milch zum bestreichen
1
Hackfleisch mit den Schalotten in Butterschmalz anbraten Knoblauch zugeben Gemüse ganz fein schneiden und zugeben das ganze 10min durchbraten vom Herd nehmen Tomatenmark Harissa und Gewürze zugeben zum Schluß den Käse unnterheben auskühlen lassen.
2
Eigeln mit Milch verquirlen Blätterteig in 4 Teile schneiden Hack draufgeben und verschließen Ränder mit einer Gabel andrücken mit Eigelb Milch bestreichen und bei 200 Grad 25min in den Ofen geben.
3
Die Hälfte der Blätterteigtaschen gingen an meine türkische Freundin und Nachbarin sie versorgt uns regelmäßig mit türkischen leckereien und ich hatte lange keine Zeit Ihr etwas zu bringen.