Orangen-Chili-Möhren
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren Bund | 500 Gramm |
Chili rot | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Karottensaft | 120 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 120 ml |
Salz | etwas |
Butter eiskalt | 30 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Möhren waschen, Grün bis auf 2 cm abschneiden und die Möhren schälen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Chili kurz andünsten und mit beiden Säften aufgießen. Möhren dazugeben und salzen, ca. 10-15 Minuten zugedeckt bissfest garen.
2.Möhren rausnehmen und den Orangen-Chili-Sud noch einmal erwärmen. Kalte Butter einrühren und die Möhren wieder zugeben. Lasst es euch schmecken!