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Senfeier mit Sellerie-Kartoffel-Püree

Zutaten für 4 Personen

Senfeier
Eier
8
Zwiebel
1
Butter
3 EL
Mehl
3 EL
Gemüsebrühe - 1 TL instant
250 ml
Milch
250 ml
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
Zucker
½ TL
Muskatnuss
1 Prise
Senf
1 EL
Dosenmilch oder Sahne
1 EL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Sellerie-Kartoffel-Püree
Kartoffeln
500 g
Sellerie
450 g
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant
350 ml
Butter
1 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
½ TL
heiße Milch
100 ml
Dosenmilch oder Sahne
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. Senfeier

    1.Zuerst die Eier hart kochen ( etwa 10 Minuten ), abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter ( 3 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl ( 3 EL ) darüber stäuben und kurz anrösten. Gemüsebrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) und Milch ( 250 ml ) angießen und unter Rühren andicken. Die Sauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne, Zucker ( ½ TL ) und Senf ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Die gekochten Eier dazugeben und warm stellen/halten.

  1. Sellerie-Kartoffel-Püree

    2.Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, würfeln, in Gemüsebrühe ( 350 ml / 1½ TL instant ) in einem Topf garen ( ca. 15-20 Minuten ), abgießen und stampfen. Mit Salz ( ½ TL ), Butter ( 1 EL ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne und Pfeffer ( ½ TL ) abschmecken/ würzen. Nach Belieben mit heißer Milch cremig rühren.

  1. Servieren

    3.Die Senfeier und das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Petersilie garniert servieren.

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