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Lebkuchen-Parfait mit Himbeersauce

4 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Für das Parfait
Schokoladen-Lebkuchen - Bitterschokolade
250 gr
gesiebter Puderzucker
7 EL
Sahnesteif
3 Päckchen
Schlagsahne
750 ml
gehackte Pistazienkerne
50 gr
Orangenzesten von einer Bio-Orange
etwas
Vanillesauce
500 ml
Für die Himbeersauce
Speisestärke
2 EL
Himbeersirup
125 ml
Wasser
125 ml
TK-Himbeeren
300 gr
Himbeergeist
2 EL
Himbeergelee
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. Parfait

    1.Für das Parfait den Lebkuchen zerkleinern und dann mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Den Puderzucker mit der Sahne mischen, Die Sahne in 2 - 3 Portionen steif schlagen. Bei jeder Portion die Sahne kurz aufschlagen, einen Teil der Puderzuckermischung unter Rühren hinzufügen und die Sahne steif schlagen.

    2.Pistazien, Orangenzesten, Lebkuchenkrümel und Vanillesauce unter die Sahne heben und in eine Gugelhupfform (Inhalt ca. 2 ltr) füllen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufstossen, damit die Luftblasen im Parfait vermieden werden. Das Parfait mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.

  1. Himbeersauce

    3.Für die Himbeersauce die Speisestärke mit der Hälfte des Himbeersirups glatt rühren. Nun den restlichen Himbeersaft zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke einrühren und alles aufkochen lassen. Die Himbeeren unaufgetaut unterheben, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Himbeeren in der Flüssigkeit auftauen lassen.

    4.Nun noch 2 EL Himbeergeist zufügen und 2 EL Himbeergelee. Diese Sauce zusammen mit dem zwischenzeitlich in Scheiben geschnittenen Parfait servieren.

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