Gänsekeule NT mit Apfelrotkohl, selbstgemachten Klößen (RZ von Lakritzschneggsche)

und Rosenkohl

von rezeptemaus
Gänsekeule NT mit Apfelrotkohl, selbstgemachten Klößen (RZ von Lakritzschneggsche) - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
2
frische Gänsekeulen
Salz, Pfeffer, Beifuß
0,5 Flasche
Rotwein mittel Qualitätswein
2 Tasse
Wasser
1
Keulen einpicken, damit das Fett besser entweicht. Keulen scharf anbraten. Bei 70 Grad garen. Ca. 1 1/2 Stunden. Kurz vor Ende das Fett abgiessen. Brauchen wir jetzt im Moment nicht mehr (Schmeckt prima auf Brot mit Pfeffer und Salz. )
2
Etwas Wasser in den Bräter geben und den Grill einschalten, damit die Haut schön knackig wird. Keulen in Alufolie einwickeln und bei 50 Grad warmhalten. Jetzt mit Wein aufgießen und Wasser, würzen und die Sauce einköcheln um die Halfte. Guten Appetit