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Schnelle Suppe für Zwischendurch

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Spargelsuppe
1 Pk.
Wasser kalt
1 Liter
Minispargel im Glas
110 gr.
Schinken gekocht
150 gr.
Frühlingszwiebel
1
Sahne 30% Fett
3 EL
Zwiebelbutter aus meinem KB
1 EL
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Mehlschwitze hell
etwas
Petersilie deko
etwas
Weissbrot getoastet
3 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.1 Liter Wasser in einen Kochtopf geben ein Pk Spargelsuppe hinein rühren und langsam zum Kochen bringen. Die Minispargels abgiessen und den aufgefangenen Saft in den Kochtopf beifügen. Spargel in ca. 1cm lange Stück schneiden und eben beiseite stelllen. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden, frühlingszwiebel in Ringe schneiden. In einer Kleinen Pfanne 1EL Zwiebelbutter (s.KB) schmelzen und die Schinkewürfel darin braubraten lassen. Ist die Suppe am kochen, Flamme zurücvk drehen und noch 5 minuten köcheln lassen. in den 5minuten, der Suppe die Spargelstifte und die Frühlingszwiebel hinzugeben. danach 3EL Sahne gegeben und mit Salz, Pfeffer sowie Chilli aus der Mühle, Muskatnuss frisch gerieben abschmecken. Ganz zum Schluss noch einwenig mit Mehlschwitze hell andicken. Die Suppe in Schalen oder Suppentassen füllen und die gebräunten Schinkenwürfel sowie einen kleinen Zweig Petersilie in die Suppe geben. Dazu passt eine Scheibe Getoastetes Weissbrot. Schnell-Einfach-und lecker, zumindest nach meinem Geschmack !

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Zutaten für 3 Personen