QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Schokoladen-Sahne-Eis II

Zutaten für 2 Personen

Sahne
200 ml
Zartbitterschokolade
100 g
Honig flüssig
1 EL
Crème fraîche
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1539 (367)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne in einen Topf geben und erhitzen.

    2.Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Honig zur sahne geben. Solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

    3.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist Creme fraiche unterrühren.

    4.Nun mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5.Anschließend in den Behälter der Eismaschine füllen und diese anstellen.

    6.Wenn das Eis fertig ist in Dessertschälchen füllen und evt. mit Schokostreusel garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen