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Calvados Apfel in Sekt Creme mit Cantuccini

Zutaten für 8 Personen

Apfelkornäpfelchen
12 Esslöffel
Cantuccini
18 Stück
Gelatine
1 Päckchen
Sekt
500 ml
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.ich habe für dieses rezept die äpfel genutzt die beim zubereiten meines apfelkorns zurückgeblieben sind.... ( rezept für apfelkorn in meinem kb ) - wer das nicht hat der schneidet frische äpfel in sehr kleine würfelchen - diese dann mit etwas zitronensaft beträufeln und in etwas apfelsaft mit einem kräftigen schuß calvados oder apfelkorn halbweich dünsten - auskühlen lassen

    2.die cantuccini mit einem fleischklopfer in einem plastiksack grob zerkleinern

    3.die gelatine nach vorschrift erwärmen - danach ganz langsam den sekt zugeben - kräftig rühren damit keine klümpchen entstehen - achtung: das schäumt anfangs sehr stark ! - nun etwa ein drittel der gelatine-sekt masse über die abgekühlten äpfelchen geben und kaltstellen

    4.die sahne schlagen - den rest der gelatine-sekt masse zur geschlagenen sahne geben und gut vermengen - danach die gläser etwa ein drittel mit der sahne-sekt-masse füllen - TIP: das geht super mit einem marmeladetrichter - die cantuccinibrösel drüber verteilen - gläser für etwa 1/2 std. kaltstellen

    5.danach die abgekühlten gelatine-äpfelchen drübergeben und mit der restlichen sahne-sektcreme die gläser auffüllen - nochmals für einige zeit kaltstellen und vor dem servieren mit einem sahneklecks und einem schokoblättchen verzieren

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