QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fleisch : Rosa gebratenes, gespritztes Entrecote

Zutaten für 8 Personen

Entrecote
3,60 kg
Öl
2 EL
Rosmarinzweige
2
Thymianzweige
2
Salz
1 TL
Pfefferkörner schwarz
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einem kleinen Töpfchen etwas Wasser mit den Kräutern, Salz, Pfefferkörnern zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze auf ca. 40 ml einköcheln lassen. ( 4 Spritzenfüllungen ) Die 2 parierten Fleischstücke mit jeweils 2 Spritzenfüllungen mittig abspritzen.

    2.Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch allseitig bei Mittelhitze anbbraten. Das Fleisch auf dem Ofengitter auf der mittleren Leiste mit untergeschobenen Blech ca. 3 Stunden ( je nach Dicke) rosa durchziehen lassen.. Immer mal umdrehen.

    3.Bei einer Kerntemperatur von 6o-65 ° ist das Fleisch perfekt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen