QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat: Kartoffelsalat mit dreierlei Käse

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
400 g
Eier
2
Zuckermais Konserve abgetropft
1 kl.
Cornichons Gürkchen
3
Mozzarella
125 g
Feta
100 g
Schnittkäse - dänischer Höhlenkäse
100 g
Majonäse
300 g
Gurkenwasser
1 EL
Sardellenpaste
1 TL
Pfeffer
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1424 (340)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen, pellen, dann erkalten lassen. Anschließend in Würfel schneiden.

  1. 2.Eier mittelhart kochen. Dann schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

  1. 3.Gürkchen sehr klein schneiden. Ich viertel sie längs und schneide sie dann in Stückchen.

  1. 4.Majonäse mit Gurkenwasser und Sardellenpaste mischen. Dann Eier und Gürkchen unterrühren.

  1. 5.Nach Geschmack würzen.

  1. 6.Kartoffeln und Mais ebenfalls unterrühren.

  1. 7.Alle drei Käsesorten in kleine Würfel schneiden und zum Salat geben.

  1. 8.Alles gut miteinander verrühren.

  1. 9.Am besten schmeckt der Salat, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchziehen kann.

  1. 10.Vor dem Servieren nochmals durchrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen