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Pastinaken-Möhren-Suppe

Zutaten für 4 Personen

Pastinaken
500 g
Möhren
250 g
Zwiebel
1
Butter oder Margarine
2 EL
Hühnerbrühe ( instant 3-4 TL )
800 ml
Leberkäse
200 g
Champignons
250 g
Schalotte
1
Hühnerbrühe instant
1 TL
Kochsahne
200 ml
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Zucker
½ TL
Maggi
2 TL
Muskat
1 Prise
Schnittlauchröllchen frisch oder gefriergetrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Pastinaken-Möhren-Suppe

    1.Leberkäse in kleine Rauten schneiden. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Pilze putzen/bürsten und vierteln oder sechsteln oder achteln / je nach Größe d.h.: in große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotte darin glasig andünsten. Die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten pfannenrühren und mit 1 TL Hühnerbrühe ( instant ) würzen. Pilze in ein Gefäß geben und warm stellen. Zwiebel schälen und würfeln. Pastinaken und Möhren schälen, waschen und würfeln. 1 EL Butter in einem hohen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und das Gemüse ( Möhren und Pastinaken ) andünsten. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Temperatur ca. 15 Minuten garen. Sahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Maggi ( 2 TL ) und Muskat ( Prise ) abschmecken. Champignons und Leberkäse zufügen und 5 Minuten erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

  1. Tipp

    2.Suppe kann auch ohne Champignons gekocht werden. Statt Leberkäse kann man auch Fleischwurst nehmen.

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