QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkohl-Gemüse

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Rosenkohl frisch
1000 Gramm
Speck gewürfelt
125 Gramm
Zwiebel groß
1 Stück
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Rosenkohl säubern ( alte Blätter ab und unten ein Kreuz in den Strunk einschneiden ) 2. Rosenkohl in einen Topf mit Wasser kochen ( Rosenkohl sollte mit Wasser bedeckt sein ) 3. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck und einem Schuss Öl in einer Pfanne anbraten, so das die Zwiebeln glasig werden.

  1. 2.4. Zwiebeln und Speck in den Topf zum Rosenkohl geben, einen Schuss Wasser in die Pfanne ( damit sich alles löst ) und das Wasser auch in den Topf zum Rosenkohl geben. 5. Nun das Salz in das Wasser zum Rosenkohl dazu geben und mitkochen lassen.

  1. 3.6. Alles zusammen kochen lassen bis der Rosenkohl weich ist und mit einem Sieblöffel auf den Teller gegeben werden kann

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen