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Pasta-Sauce ~ „Sweet Thai-Chili“ ~

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Neutrales Öl
etwas
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Rohschinkenwürfel
125 g
Brunch „Sweet Thai-Chili"
200 g
Sahne
300 ml
Chilischote fein gehackt
1 Stk.
Paprikapulver rosenscharf
1 TL
Meersalz fein
etwas
Pfeffer aus der Mühle
1 Pr
Oregano getrocknet
1 Pr
Zum Bestreuen
Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das neutrale Öl im Topf erhitzen, darin die rohen Schinkenwürfel anbraten. Die kleinen Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen, ebenfalls unter Rühren kurz darin mit andünsten.

    2.Den gesamten Inhalt des Päckchens vom würzig-süßlichen Brunch zum Schinken-Zwiebel-Knoblauch-Mix geben. So lange rühren, bis alles gleichmäßig zerlaufen ist.

    3.Nun 1 ½ Becher Sahne angießen, unterrühren. Die entstandene Pasta-Sauce salzen, pfeffern, mit dem Rosenpaprika und dem Oregano pikant abschmecken.

    4.Zuletzt die scharfe rote Chilischote, ebenfalls schon fein gehackt, zur pikanten Sahne-Sauce geben.

    5.Alles zusammen etwa 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Herdflamme unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, bis die Sauce eine etwas dicklichere Konsistenz bekommen hat.

  1. Pasta-Sorte wählen

    6.Gewünschte Pasta in der selben Zeit in gewohnter Art und Weise „al dente" garen, abgießen, auf vier Teller verteilen.

  1. Finish

    7.Die sahnige „Sweet Thai-Chili-Sauce" über die bissfest gegarten Nudeln geben, alles mit etwas Petersilie bestreuen, servieren.

    8.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  1. Dazu

    9.Einen knackigen Paprika-Salat mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico-Essig, Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Öl.

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Zutaten für 4 Personen