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Eintopf : Wirsing- Kartoffeltopf mit Mettenden.

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
1 kg
Kartoffeln fein gewürfelt
3
Butter
1 Stich
Zwiebel gewürfelt
1
Mettenden
4
Gemüsebrühe
½ l
Sahne
l
Eigelb
1
Kümmel
1 EL (gestrichen)
Rauchsalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing putzen, vom Strunk befreien und grob kleinschneiden. Die Mettenden in Schneiben schneiden.

    2.In einem entspr. Topf die Butter erhitzen, und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Kartoffeln, Kümmel und den Wirsing zugeben und unter wenden andünsten.

    3.Die Brühe mit der Sahne verrühren und damit aufgießen. (Ein wenig zurückbehalten um das Eigelb einzurühren.) Auf kleiner Flamme ca 20 Min. köcheln lassen. Die Wurstscheiben zugeben,Topf vom Feuer nehmen und mit dem eingerührten Eigelb legieren.

    4.Mit den restl. Gewürzen nach Gusto abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen