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Knusprige Entenbrust mit Maronensoße und Sellerie-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen

Entenbrüste
2
Maronen
100 gr.
Gänsefond
500 ml
Rosmarin
etwas
Suppengrün frisch
½ Bund
Honig
etwas
Sahne
etwas
Butterschmalz
etwas
Kartoffel
400 gr.
Sellerie frisch
400 gr.
Brühe instant
1 EL
Milch
150 ml
Butter
2 EL
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gänsebrust:Den Backofen auf 200°C vorheizen.Die Gänsebrust mit Salz,Pfeffer und Rosmarin gut würzen und mit Gänsefond in einer Bratenform auf der Brustseite in den Ofen geben. 10 min. angehen lassen,dann den Ofen auf 150°C herunterschalten und etwa11/2 Std. garen. Nach der hälfte der Bratzeit die Brust nach oben drehen,den Braten dabei immer wieder mit austretender Flüssigkeit begießen.Etwa 30 min. vor Ende der Garzeit das kleingewürfelte Suppengrün und Maronen dazu geben und mit schmoren lassen. Die Gänsebrust herausnehmen und beiseite stellen3El.Bratenfond mit Honig verrühren Restlichen Fondmit Wasser auf 500 ml. auffüllen aufkochen,Sahne dazugeben und pürieren.Mit Honig ,Salz und Pfeffer abschmecken.Die Brust mit dem Honigfond be- streichen und etwa 5 min.nochmal in den Ofen geben. Kartoffel-Selleriepüree:Beides schälen und in Würfel schneiden,beides in Wasser mit der Brühe weich kochen,abschütten und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Butter mit dem Holzlöffel unterheben und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken. Aud Tellern anrichten und servieren.(dazu passt prima Apfel-Rotkohl).

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