QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss-Aprikosen-Konfekt

Zutaten für 1 Personen

Aprikosen getrocknet, fein gehackt
125 gr.
Aprikot Brandy oder Rum, Amaretto.....
3 EL
Marzipan-Rohmasse
200 gr.
Puderzucker
100 gr.
Kuvertüre
150 gr.
Walnusshälften
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die gehackten Aprikosen mit dem Schnaps übergießen und mind. 2 Stunden einziehen lassen.

    2.Das Marzipan zufügen und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nun den gesiebten Puderzucker darunterkneten.

    3.Aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und jedes Marzipanstück hineintauchen, abtropfen lassen und auf Pergamentpapier setzen, dann mit je 1 Walnusshälfte garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person