Walnuss-Aprikosen-Konfekt

zum Verschenken.......oder selber naschen !!!!

von Backfee1961
Walnuss-Aprikosen-Konfekt - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
125 gr.
Aprikosen getrocknet, fein gehackt
3 EL
Aprikot Brandy oder Rum, Amaretto.....
200 gr.
Marzipan-Rohmasse
100 gr.
Puderzucker
150 gr.
Kuvertüre
Walnusshälften
1
Die gehackten Aprikosen mit dem Schnaps übergießen und mind. 2 Stunden einziehen lassen.
2
Das Marzipan zufügen und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Nun den gesiebten Puderzucker darunterkneten.
3
Aus der Masse ca. 2 cm dicke Rollen formen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
4
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen und jedes Marzipanstück hineintauchen, abtropfen lassen und auf Pergamentpapier setzen, dann mit je 1 Walnusshälfte garnieren.