Pizzateig
4 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Hefe Granulat | ½ Päckchen |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Teig
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben,mit einem Mixer mit Knethaken alles gut Durchkneten bis ein elastischer Teig entsteht (ca. 10 Minuten). Den Teig zugedeckt mindestens 1,5 Stunden gehen lassen. Teig auf ein Nudel Brett geben, mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen auf die etwa größe des Backbleches. Nun 30 Minuten Zugedeckt ruhen lasse