QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Torte

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden:
Eier
4
Zucker
100 gr.
Mehl gesiebt
100 gr.
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Öl
4 EL
Für die Füllung:
Paradisecreme Vanille
2 Päckchen
Sahne
2 Becher
Schmand
2 Becher
Für den Guß:
Himbeeren
2 Gläser
Tortenguss rot
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verrühren und bei 175 Grad ca. 30 Min. backen.

    2.Den Teig abkühlen lassen und mit dem Tortenring auf eine Tortenplatte umsetzen.

    3.Paradisecreme Vanille mit Sahne und Schmand zu einer glatten Masse verrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden verteilen und glattstreichen.

    4.Die Himbeeren über einen Topf abtropfen lassen. Den Saft mit dem Tortenguss aufkochen und die Himbeeren unterheben. Alles auf den Belag verteilen und kalt stellen.

    5.Das Rezept bezieht sich auf eine 26 Form. Für eine 28 Form nur den Belag auf 3 erhöhen. Also: 3x Paradisecreme, 3x Sahne, 3x Schmand. Der Rest bleibt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen