QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russische Eier mit Tomatenfüllung

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
6
Frischkäse
100 Gramm
Butter
25 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Zwiebel
½
Schnittlauch
½ Esslöffel
Kopfsalat
60 gr.
Kresse (Gartenkresse)
6 Esslöffel
Tomate
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eier hart kochen,abschrecken und abkühlen lassen

    2.dann halbieren und das Eigelb herausdrücken in einer Schüssel

    3.Weiche Butter,Frischkäse,pfeffer,Salz zu einer Creme verrühren. im Kühlschrank etwas kalt stellen ein paar minuten.

    4.die Tomate einritzen und mit kochenden Wasser übergiessen.Die Schale abziehen,Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

    5.Zwiebeln klein würfeln,Schnittlauch dazu und mit der Tomate mischen.Mit Pfeffer und Salz würzen

    6.Mischung in die ausgehölten eier geben.Den Kopfsalat in Streifen schneiden oder reißen und auf einen Tablett ein Nest bauen,(hinlegen)

    7.Eier drauf legen und mit Schnittlauch bestreuen dann lecker servieren Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen