QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eiweißkuchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Für eine Kastenform:
Butter flüssig
125 gr.
Eiweiß
8
Salz
1 Prise
Zucker
250 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Mandeln gemahlen
100 gr.
Mehl
150 gr.
Backpulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter kurz in der Mikrowelle erhitzen und abkühlen lassen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Zucker dazugeben und weiterschlagen. Mandeln mit Mehl und etwas Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse heben. Zum Schluß die Butter unterziehen.

    2.Die Backzeit für eine Kastenform ist ca. 40 - 45 Min. bei 175 Grad.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person