QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tiramisu-Torte

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
Wiener Schoko-Tortenboden 3-fach
1
oder meinen Blitz-Biskuit in Schoko 2-fach backen.
etwas
Für die Füllung:
Zucker
100 gr.
Mascarpone
500 gr.
Eier
4
Außerdem:
Espresso
120 ml
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (257)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Böden nebeneinander legen und mit dem kalten Espresso (oder starkem Kaffee) beträufeln. Die Eier trennen. (Wichtig!) Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Die Mascarpone unterheben. Zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen.

    2.Jeweils 1/3 der Creme auf den Böden glattstreichen und den Rand mit einbeziehen. Mit Kakao bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. * Da wir die Torte in der Weihnachtszeit hatten, habe ich sie noch mit Schokotalern verziert. Dafür aber weniger Kako genommen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen