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Spinat-Ricotta-Strudel

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig
1 Stk.
Blattspinat tiefgefroren
500 g
Ricotta
250 g
Parmesan
60 g
Eier
2
Zwiebel
1
Knoblauch
2 Zehen
Pinienkerne geröstet
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskat
etwas
Ei zum Bestreichen
etwas
Butter
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.den Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und etwas kleinschneiden; Parmesan reiben; Zwiebel fein hacken und den Knoblauch schälen

    2.Zwiebel in Butter anrösten, Knoblauchzehen pressen und dazugeben; nun den Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen; von der Platte nehmen und etwas überkühlen lassen

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Spinat dazugeben;

    4.Parmesan mit den Eiern und Ricotta vermengen, den Spinat dazugeben und nachwürzen;

    5.die Masse auf dem Blätterteig verteilen, den Teig zu einem Strudel aufrollen und mit verquirrltem Ei bestreichen; bei 210° HL ca. 25-30 Minuten backen

    6.dazu gab es bei uns grünen Salat... Mahlzeit

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Zutaten für 4 Personen