QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heiße Minz-Schokolade

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch 3,8 % Fett
400 ml
Zartbitterschokolade, mind. 70 % Kakaogehalt
50 g
Minz-Schokolade
12 Täfelchen
echten Jamaica-Rum
2 EL
Sahne
100 g
etws Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in einen hohen Topf geben. Die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade und die Minz-Schokolade-Täfelchen dazugeben. Die Milchmischung erhitzen und unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen.

    2.Je 1 EL Rum in eine Glas-Tasse geben, die Sahne steif schlagen. Jede Tasse zu etwa 3/4 mit heißer Minz-Schokolade auffüllen, je einen Klecks Sahne darauf geben und leicht mit Kakao bestäuben.

    3.Sofort servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen