QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautauflauf gratiniert

Zutaten für 2 Personen

Sauerkraut gewürzt fertig oder vom Fass frisch
250 gr.
Für 2 Personen Pü selbstgemacht
etwas
geräucherten Schinkenspeck geröstet
150 gr.
Schinkenlachsscheiben
6 Scheiben
Pfeffer, Salz, etwas Muskat
etwas
Emmentaler geraspelt
150 gr.
Safranfäden zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (166)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Gottseidank hab ich noch eine Portion Sauerkraut eingefroren. Auftauen. Pü vorbereiten und mit Safranfäden verfeinen. Speck knusprig anbraten.Oder ihr macht das Sauerkraut so,wie ihr es mögt.

    2.Jetzt schichtweise Sauerkraut und Pü. im Backofen erhitzen 180 Grad für 20 Min.. in einer Auflaufform. Zum Schluß mit Käse bestreuen, und den Backofen auf Grill einschalten. Servieren mit Lachsschinken. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen